iCompta.app for MAC

Akhirnya!
setelah mencari-cari aplikasi untuk me-manage APBP -Anggran Pendapatan dan Belanja Pribadi *lol* yang paling sreg ama saya, finally menemukan juga…

emang agak susah, karena maunya applikasi yang freeware 🙂 dan fiturnya usefull, lengkap, dan yang paling penting simple, juga autosave (**udah gratisan maunya banyak ya?? hehe**)

abis download, sekali pake langsung suka..
gampang lagi.. interfacenya jelas.. sip kita langsung aja mereview iCompta.app ini..

Plus-nya iCompta :
– Autosave
– Import / Export Operations (Operations disini maksudnya arus kas yang kita isi2 sendiri)
– Integrasi dengan Calculator.app di Toolbar
– Synchronize dengan iPhone (iCompta.app for iPhone $5.99)
– Rekomendasi untuk laporan personal finance,
– iCompta juga bisa memange Account bank, Credit Card, Billing Statement, atau Budget

icompta

Explaination :

1. Tambahkan ACCOUNT, jenis BUDGET, atau Perorangan

2. Bisa mulai dari Types & Currencies, Semakin jelas anda tambahkan tipe anggaran plus warnanya, hasilnya juga akan mempermudah anda dalam melihat ouput “operations”,

compta2

Import dan Export dalam format iCompata TSV (.compta), QIF (quick time’s pic), dan OFX (semacam sheet dalam program excel/spread sheet yang bisa dibaca Number.app
numbericpmta

3. Area Operation. warna merah pada “Amount” berarti pengeluaran, warna hijau yaitu sebaliknya

4. Fitur lainnya merupakan tambahan disebelah kanan yang disebut “General” disini merupakn pusat input account, dilengkapi “Date, “Ending Date”, “Amount”, “Type”, add “Note”, atau “Attachment” Output bisa dilihat darisebagai “Report” atau “Statisticks” yang dengan mudah dimengerti karena hanya menampilkan pos-pos pendapatan dan belanja berdasarkan warna dari tipe yang dimasukkan sebelumnya, juga dibagian bawah iCompta secara otomatis akan menghitung jumlah “operations” dan “Balance” dari keuangan kita.

5. Output secara diagram

6. Sisi untuk melihat Balance keuangan anda, jumlah “operation”, sync dengan iPhone, dan encrypt dokumen iCompta dengan password

Advertisements

About this entry